胡秀強一行赴成都山地災害與環境研究所考察調研
來源:土木工程系類別:系部動態發布時間:2019-07-09閱讀:
        7月8日下午,我校黨委書記胡秀強教授一行赴中國科學院成都山地災害與環境研究所考察調研。雙方舉行了座談會,成都山地所所長文安邦研究員出席並主持會議。

        會上,胡秀強首先介紹了我校的發展曆程和在應急教育專業群的建設與規劃,他指出,我校與山地所之間可以就應急管理、山地災害防控等方面的人才培養、師資交流和科研開發與推廣開展交流與合作。隨後,文安邦介紹了山地所在山地災害防治和山地生態環境保護方面的科學研究與人才培養情況以及多年積累的寶貴經驗和代表性成果,他對校所合作開展應急科研技術開發與管理人才培養表示大力支持。總工程師遊勇、主任何思明分別從應急管理部、中科院“十三五”自然災害防控規劃工作要點和應急管理現場技術管理人員需求等方面就我校地質災害調查與防治專業的人才培養、課程設置等發表了觀點並提出了寶貴的建議。
        雙方均表示,應急管理事業把我校與研究所聯系在一起,願今後攜手共同爲四川應急事業發展提供人才智力支持。

        教務處負責人、土木工程系負責人及相關教師參加了此次考察調研。
供稿/王桂蓮
核稿/王瑤
圖/王桂蓮
分享到: