土木工程系組織教師參加防災減災救災高峰論壇
來源:土木工程系類別:系部動態發布時間:2019-06-13閱讀:
 
        6月12日,“2019年四川省防災減災救災高峰論壇”在成都市新都區召開,我校土木工程系系主任李晶瑜與相關教研室主任參加了本次會議。
        本次論壇在四川省應急管理廳、成都市新都區人民政府的支持下,由四川青年志願者協會、四川省應急管理學會、四川省汶川地震災區重建基金會等單位聯合舉辦。論壇以“整合、持續、創新”爲主題,相關學術界、社會界和企業界的專家學者分別作了發言,論壇主要圍繞三個方面的內容:一是應急管理部的建立開啓中國減災應急的新時代,二是對防範和化解重大安全風險的思考,三是國際視野下的防災減災。 
        本次活動對增強公民安全意識和防災減災能力、強化應急處置和科學施救能力、提升四川省應急管理綜合能力和水平等起到了良好的推動作用。
        通過本次論壇,參會人員開闊了視野,促進了我校與其它單位的交流合作,給我校地質災害調查與防治的專業建設、科研及培訓提供了寶貴的經驗。
供稿/高偉平
核稿/王瑤
圖/李晶瑜
 
 
分享到: